Politique de confidentialité

Article 1 - À propos de Diamant Factory et de sa politique de confidentialité

Diamant Factory a rédigé cette Politique de Confidentialité , afin de vous informer de sa politique et de ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation, de divulgation des informations vous concernant, que vous nous aurez communiquées sur le site internet diamant-factory.com, lorsque vous visitez une boutique Diamant Factory ou que vous échangez avec un conseiller Diamant Factory par téléphone, ou encore lorsque vous interagissez avec Diamant Factory via les médias sociaux. 

Diamant Factory protège la vie privée de ses internautes en respectant la règlementation applicable en vigueur. Ainsi, Diamant Factory, en tant que responsable de traitement, a notifié auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la collecte et le traitement de vos données personnelles (les « Données Personnelles »).

Vous pouvez imprimer le texte de notre Politique de Confidentialité depuis votre navigateur en appuyant sur CTRL+P sous windows et linux ou  +P sous mac.

Article 2 - Données collectées

Les données personnelles que nous sommes principalement susceptibles de collecter et traiter vous concernant sont les suivantes :

- données relatives à votre identité, telles que vos noms, vos coordonnées, votre adresse email ;

- données relatives à vos moyens de paiement, notamment votre numéro de carte de crédit et sa date d’expiration ;

- données relatives au suivi de notre relation commerciale, notamment votre numéro de commande, l’historique de vos achats, de vos demandes au service client de Diamant Factory,

- vos préférences et intérêts

- données d’identification électroniques, notamment votre adresse IP ou des informations de navigation relatives à votre terminal.

Article 3 - Finalité de la collecte de vos données

Si vous décidez d'utiliser le site, vous acceptez que Diamant Factory collecte, utilise et divulgue des informations vous concernant, y compris des informations personnelles et financières, dans les conditions définies dans la Politique de Confidentialité. Si vous n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site et de n'acheter aucun produit Diamant Factory proposé à la vente sur ce site marchand.

En outre, Diamant Factory peut également recueillir des informations personnelles auprès de vous lorsque vous communiquez avec cette dernière, lorsque vous fournissez vos coordonnées au moment de votre visite au sein d’une boutique Diamant Factory ou lorsque communiquez avec un conseiller Diamant Factory par téléphone.

Si vous choisissez d’interagir avec Diamant Factory via un média social ou un autre service de tiers, nous recueillerons les informations que vous nous avez fournies par le biais de ladite plateforme.

Vos données personnelles sont collectées soit sur la base de votre consentement explicite, soit sont nécessaires à l’exécution de vos commandes (exécution d’un contrat).

Ainsi, vos données personnelles sont collectées afin de :

- traiter vos questions et demandes de renseignements ;

- vous permettre de créer un espace personnel « Mon Compte » et ainsi d’acheter nos produits en ligne;

- gérer vos commandes en ligne et leur livraison ainsi que les garanties applicables ;

- assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes et les incidents de paiement;

- gérer et optimiser la relation clientèle ;

- sous réserve de votre consentement : vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications);

- améliorer le fonctionnement du site ;

- offrir des services personnalisés ;

- détecter d’éventuelles fraudes 

- analyser la fréquentation du site.

- gérer et répondre aux demandes de réparation, ainsi que pour fournir des services après-vente ;

Les informations indispensables à Diamant Factory pour remplir les missions décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Diamant Factoryne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard.


Article 4 - Destinataires de vos données personnelles

Vos données personnelles sont traitées par Diamant Factory. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de Diamant Factory pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (transporteurs, prestataires d’hébergement et de maintenance du site, prestataires de paiement et de gestion de la fraude, etc.) et de toute restructuration de Diamant Factory, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation. 

Enfin, Diamant Factory pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits. 


Article 5 - Durée de conservation

Diamant Factory s’engage à n’utiliser les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus décrites.

Les données personnelles vous concernant, collectées et traitées dans le cadre de la rubrique « Contact », ne seront conservées que pour la durée du traitement de votre demande. Elles seront ensuite détruites. 

Les données relatives à vos commandes seront en principe conservées par Diamant Factory pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. Ces données seront toutefois également consultables sur votre compte client tant que celui-ci est actif. Dès clôture de votre compte client, ces données feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou seront détruites si lesdits délais ont expiré. 

Vos données bancaires seront conservées de manière sécurisée pour la durée nécessaire à la validation de votre commande et au paiement et seront ensuite immédiatement détruites. En cas d’incident de paiement, vos Données seront conservées pendant la durée de gestion de l’incident, puis pendant une durée de trois (3) à cinq (5) ans en fonction de la gravité de l’incident.

Vos données d’identification utilisées, avec votre accord, à des fins d’envoi de newsletters et autres publications de Diamant Factory seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact (par exemple, une demande de documentation ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel ; en revanche, l'ouverture d’un courriel ne peut être considérée comme un contact de votre part).

Votre compte client sur le site restera actif tant que vous n’avez pas décidé de le clôturer et tant que vous effectuez des achats sur notre site. En cas d’inactivité prolongée de votre part pendant une période de 3 ans, ce compte sera désactivé.

Au terme de ce délai de trois ans, Diamant Factory pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez ou non continuer à recevoir nos newsletters et autres publications et/ou conserver votre compte client sur le site. Vos données seront en outre détruites dans un délai maximum de deux (2) jours ouvrés à compter de votre demande de désinscription.

Dans tous les cas vous disposez de la faculté à tout moment de clôturer votre compte et/ou de vous désabonner des newsletters. Pour se faire vous pouvez contacter notre service client par courrier électronique à l'adresse diamantfactory@hotmail.fr ou en cliquant sur le lien de désabonnement joint à chaque newsletter. Vous pouvez également, pour exercer ce droit, remplir le formulaire « Contact» sur notre Site en précisant votre demande.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir notre politique cookies. 




Article 6 - Sécurité

Diamant Factory a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Les systèmes informatiques de Diamant Factory font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur le Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles et aux standards du marché.

Les salariés de Diamant Factory qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles sont soumis à des obligations de confidentialité strictes.

Toutes les informations financières que vous fournissez sur le site sont stockées dans le site sécurisé de l'établissement financier choisi par Diamant Factory. Les transactions conclues sur le S$site sont protégées par un procédé de cryptage SSL.

Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.




Article 7 - Modification et mises à jour de la politique de confidentialité

En utilisant notre site, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles de la manière décrite dans cette politique de confidentialité.

Diamant Factory est susceptible de modifier et mettre à jour à tout moment la politique de confidentialité. Si Diamant Factory souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la politique de confidentialité en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront publiées dans une nouvelle version de la présente politique de confidentialité. Si Diamant Factory a l'intention de divulguer des données Personnelles à des tiers ou à des filiales d'une manière qui ne figure pas dans cette politique de confidentialité, Diamant Factory vous en avertira par écrit au préalable et vous fournira la possibilité de refuser ce nouvel usage ou cette divulgation de vos données personnelles.

Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Politique de Confidentialité, nous vous invitons à visiter régulièrement cette rubrique.

 

Article 8 - Droit des personnes sur les données collectées

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. 

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données personnelles soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés. 

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Diamant Factory par courrier électronique à l’adresse conciergerie@Diamant-Factorygroup.com. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. 

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par email à l’adresse suivante : diamantfactory@hotmail.fr.

S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à Diamant Factory les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. Diamant Factory peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre service client.


Article 9 - Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de  Diamant Factory en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter sur notre site via la rubrique « Contact » ou via notre service client par courrier électronique à diamantfactory@hotmail.fr.

 

Article 10 - Droit applicable - Litiges

La présente Politique de Confidentialité est régie et interprétée conformément au droit français. Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent au Site à l'exception des règles de compétence spéciale, notamment en cas de litige avec un consommateur. En cas de contestation concernant la manière dont DIAMANT-FACTORY collecte et traite vos Données Personnelles, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (la « CNIL » en France, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).